先日、友達数人と話をしていたときのこと
生麩って何であんなに高いのに観光客に人気あるんやろなぁ?っと話をしてました。
確かに、どこのご飯屋さん居酒屋さんでも、良いお値段で…
京都らしいから、食べはるんやろなー
っと一同、ガッテン!
で、僕が
京都のおばんざい的な感じで家で食べてるもんやし、食べたくならはるんやろなぁー
と言うと…
『えっ家で生麩田楽出てくるん』と一同…
えっ?出でこんのっと僕…
4対1で、僕しか家で食べないことが判明
僕は、小さい頃から生麩田楽食べて育ってきたので、京都の家庭では普通に生麩食べるんやと思ってましたが、まさかの4人とも1度も出てきたことないとのこと
あれ?僕だけ?
いや、絶対、一般的な晩御飯のメニューやと思うんですけどねぇ笑
我が家では、こんな感じで月1回は出てきますよ~(笑)