先日、友達数人と話をしていたときのこと!

生麩って何であんなに高いのに観光客に人気あるんやろなぁ?っと話をしてました。

確かに、どこのご飯屋さん居酒屋さんでも、良いお値段で…

京都らしいから、食べはるんやろなー

っと一同、ガッテン!

で、僕が

京都のおばんざい的な感じで家で食べてるもんやし、食べたくならはるんやろなぁー

と言うと…

『えっ!?家で生麩田楽出てくるん!?!?』と一同…

えっ?出でこんの!?っと僕…

4対1で、僕しか家で食べないことが判明ポーン

僕は、小さい頃から生麩田楽食べて育ってきたので、京都の家庭では普通に生麩食べるんやと思ってましたが、まさかの4人とも1度も出てきたことないとのこと!

あれ?僕だけ?

いや、絶対、一般的な晩御飯のメニューやと思うんですけどねぇ口笛


画像は、先日、家で出てきた生麩田楽ですてへぺろ

我が家では、こんな感じで月1回は出てきますよ~(笑)