こんにちは、室長のおちあいです
今日は皆様にもお聞きしたい内容でして、
まずはこちらをご覧ください
ケチャッパー | 千歳烏山の個別指導塾 スクールIE千歳烏山校の室長日記 (ameblo.jp)
私たちのグループ校の千歳烏山校の鎌田室長のブログ、
就任されてから欠かさず更新されている素敵なブログなんですが、、、
そちらの話題で
【目玉焼きに何をかける】
という話題。。。
ご覧になっている皆様は何をかけるでしょうか、
①醤油
②塩
③ソース
④ケチャップ
やはり多数派は①でしょうか。
でもそれなら【卵かけご飯でよくない???】
これが私の結論です。
好きな食べ方させろ、じゃあお前は何かけるんだよ???
↓↓
私は、、、【③ソース】
です。。。
実家でそういう風に食べていたので当たり前だと思ってましたが、
小学生でこのマイノリティに気づかされてしまい、
友だちに変人扱いされた最初の経験でした。。。笑
で、実家ではソースなんですが、家族の中でも色々とあって、
母親はウスター派、私は中農ソース(ブルドック)が好きでした
ちなみに好きな食べ方は、
茶碗に盛ったご飯の上に目玉焼きをオンザライスして、
黄身の上にソースをたらして、半熟の黄身を崩してマゼマゼ・・・。
お世辞にもきれいな食べ方とは言えませんが、
たまーにやりたくなります、、笑
千歳烏山校のブログにも
【ソース派】の同志がいらっしゃいましたが、
【静岡出身】と。。。
実は私の父も静岡出身なので、静岡だとソース文化なんでしょうかね。
子どもの頃から舌は変わらず、ソースを求めます笑
という、人のブログをみて触発されてしまったブログでした笑