こんにちは、室長のおちあいですおにぎり

 

今日は皆様にもお聞きしたい内容でして、

 

まずはこちらをご覧ください

ケチャッパー | 千歳烏山の個別指導塾 スクールIE千歳烏山校の室長日記 (ameblo.jp)

 

私たちのグループ校の千歳烏山校の鎌田室長のブログ、

就任されてから欠かさず更新されている素敵なブログなんですが、、、

 

そちらの話題で

 

 

【目玉焼きクッキーに何をかける??

 

 

という話題。。。

 

ご覧になっている皆様は何をかけるでしょうか、

 

①醤油

②塩

③ソース

④ケチャップ

 

やはり多数派は①でしょうか。

でもそれなら【卵かけご飯でよくない???】

これが私の結論です。

 

好きな食べ方させろ、じゃあお前は何かけるんだよ???

↓↓

私は、、、【③ソース】

です。。。

 

実家でそういう風に食べていたので当たり前だと思ってましたが、

小学生でこのマイノリティに気づかされてしまい

友だちに変人扱いされた最初の経験でした。。。笑

 

で、実家ではソースなんですが、家族の中でも色々とあって、

 

母親はウスター派、私は中農ソース(ブルドック)が好きでした

 

ちなみに好きな食べ方は、

茶碗に盛ったご飯の上に目玉焼きをオンザライスして、

黄身の上にソースをたらして、半熟の黄身を崩してマゼマゼ・・・。

 

お世辞にもきれいな食べ方とは言えませんが、

たまーにやりたくなります、、笑

 

千歳烏山校のブログにも

【ソース派】の同志がいらっしゃいましたが、

【静岡出身】と。。。

 

実は私の父も静岡出身なので、静岡だとソース文化なんでしょうかね。

子どもの頃から舌は変わらず、ソースを求めます笑

 

 

という、人のブログをみて触発されてしまったブログでした笑