ミートオムレツは、
私にとって母の味❤



ひき肉と玉ねぎを炒めたものが、
オムレツの中に入って、ジューシーなの。

切り分けると、こんな



このオムレツには、どうしても中濃ソース。
私の定番中の定番メニューです。

付け合わせはレンコンのソテー、ハーブソルトがけ、
息子も大好物。

それから、
母の育てた無農薬ほうれん草のバターソテー。
スイスのほうれん草の種で、日本のとはまた違って、とても美味。

これまた母の畑から届いた、大根でお茶漬けサラダ。
切った大根をオリーブオイルとお茶漬け海苔のもとで和えるだけ!

あまりに美味しくて、一時期作りすぎて、
しばらく控えてましたが、
大根が美味しい季節になったので、久々登場!!

嗚呼、どれも幸せにおいしかったです。

今日もまた、
母からもらった愛の大きさをかみしめる献立になりました❤