これは去年作った、みょうがの酢漬けです。


実家の庭で夏みょうがが取れるので毎年貰っています。


この家にお嫁にきてこのみょうがの酢漬けを知ったのですが、すごく簡単に作れるし、口の中がサッパリして夏にちょうど良い箸休めとしてとても重宝しています。


沢山作っても家族が皆んな好きなので、すぐになくなってしまうのですが・・・


みょうがをとる時は、わさわさした大きい葉っぱの下に隠れたみょうがを探すのですが、ちょっと宝探し気分でわくわくしますね。


いつもお盆前後くらいに収穫できるのですが、天候や暑さなどで早まったり遅まったり。


今度夏休み中の息子も連れて、みょうがを取りに行きたいと思っています。


沢山とれるといいな。。

 

 

 

セッション等のお申し込みはこちらまでどうぞ。

虹の雫Yumiのホームページ

 

LINE@お友達登録