チーズケーキのベースとなるのは「クリームチーズ」。
ケーキのコンセプトは“濃厚でクリーミー”のため、それに合うクリームチーズを探すのも大変でした。

色んなチーズを比較した結果、チョイスしたのは、、、、
生産者の意識が高く、一流パティシエにも選ばれるデンマーク産!

生産管理が厳密で、ミルクの品質が一定以下だと工場に納品できず、逆に品質の良いミルクなら高い金額で買い取ってもらえる。そんなシステムがあるから、生産者も必死なんです。

ケーキとして焼いてみるとハッキリと違いが分かります! 他のクリームチーズとは滑らかさが全く違います!口に含んだ瞬間に圧倒されるような舌ざわりなんです(^-^)




この最高のクリームチーズの相棒に選んだのは、
チーズケーキ用としては贅沢すぎる、イタリアチーズの最高峰、『パルミジャーノ レジャーノ 36ヶ月以上熟成』です!

「3年以上」もの間、じっくりと熟成を重ねたパルミジャーノは、驚くほど芳醇な味わいと深いコクを持ち、食べるものを圧倒するほどの濃厚な味わいなんです♪

でも、これだけのコクのあるチーズだからこそ、チーズケーキの素材に使用するには難しい面もありまして…。

いろんな試行錯誤を繰り返した結果、ベースのクリームチーズと一緒に、た~っぷり練りこむことで、ガツンと濃厚でありながらどこか優しい、“至高のチーズケーキ”へと変貌を遂げるんです!!

この両者が組み合わさった味わいは、驚くほど芳醇!クリームチーズだけでも、パルミジャーノだけでも、どちらが欠けても再現できない、究極の味わいが完成しました♪




ほんの一片、口に含んでみると…、まるで後頭部から殴られたような、ズシリとした衝撃が!
そのくらい濃厚で上質な、大人のチーズケーキなのです♪

もちろん、甘いだけの子供向けのチーズケーキではありません。
過剰に酸味を利かせるような誤魔化しもしていません。

選び抜かれた最高の素材がかもし出す贅沢な味わいに、
「今までのチーズケーキは何だったのか…」

と思われることは間違いありません!




最高級のチーズの旨みを殺すことなく、余計な演出もせず、
ただただ真っ直ぐにチーズの旨みを感じてみてください。

ひょっとしたら、チーズをそのまま食べるよりも滑らかで
濃厚な風味を味わえるかもしれませんね(^-^)

このチーズケーキを食べる時には、普通のチーズケーキとの違いに
驚かれるかもしれません。 ケーキというより、どちらかというとチーズの味が濃厚で、
思わずワインが欲しくなっちゃうくらいですから♪



TBS系の情報番組「知っとこ!」
でご紹介いただいた際には、桂ざこばさんに、

「ケーキ以上、チーズ未満。本当においしいわ、これ!」


こんなお言葉をいただいたんです♪
まさに私たちが目指していた味を的確に表現していただいて、
チーズ専門店としては、これほど嬉しいことはありません!


こんな大人味のチーズケーキですから、チーズやケーキがお好きな方へもちろん、
ワイン好きの方へもオススメです。






今の時期なら、解凍時間を早めにして、少し凍ったところをアイス感覚で頂くのもオススメです。
もちろん、チーズの味を十分に味わうなら、しっかり解凍してからお召し上がり下さいませ。