![]() |
![]() |
![]() |
0524 豆乳冷奴 |
|
【材料 2人分】 絹ごし豆腐…1/2丁 豆乳…100ml <タレ/しょうゆ…大さじ1 だし汁…大さじ1 土ショウガの絞り汁…小1片分> 刻み細ネギ…3~4本分 カツオ節…3g 焼きのり…適量 塩…適量 |
![]() |
【作り方 1】 焼きのりはさっと炙ってビニール袋に入れ、手でほぐす。 【作り方 2】 <タレ>の材料を混ぜ合わせ、<タレ>用の器に入れる。 |
![]() |
【作り方 3】 焼きのりを盛る。 |
![]() |
【作り方 4】 いただいてもいいですね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
0524 豆乳冷奴 |
|
【材料 2人分】 絹ごし豆腐…1/2丁 豆乳…100ml <タレ/しょうゆ…大さじ1 だし汁…大さじ1 土ショウガの絞り汁…小1片分> 刻み細ネギ…3~4本分 カツオ節…3g 焼きのり…適量 塩…適量 |
![]() |
【作り方 1】 焼きのりはさっと炙ってビニール袋に入れ、手でほぐす。 【作り方 2】 <タレ>の材料を混ぜ合わせ、<タレ>用の器に入れる。 |
![]() |
【作り方 3】 焼きのりを盛る。 |
![]() |
【作り方 4】 いただいてもいいですね。 |