豆腐ハンバーグ
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材料
分量
  木綿豆腐 1丁
  長ネギ 1/2本
  ニンジン 1/4本
  鶏ひき肉 200g
  1個
A パン粉 大さじ3
A 小麦粉 大さじ1
A 少し
A コショウ 少し
  サラダ油 大さじ1と1/2
  大根 5cm
  ショウガ 1かけ
  しょうゆ 適量
熱量
蛋白質
脂質
塩分
 
275 Kcal
17.2 g
18.4 g
1.8 g
(1) 木綿豆腐は軽く重石をして水きりをし、粗くくずす。
(2) 長ネギ、ニンジンはそれぞれみじん切りにする。
(3) ボウルに鶏ひき肉、割りほぐした卵と(1)(2)、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、4等分して小判型に形を整える。
(4) フライパンにサラダ油を熱して(3)を並べ入れ、中火で両面に焼き色をつけて火を弱め、フタをして8~10分ほど焼く。
(5) 大根、ショウガはそれぞれすりおろし、軽く汁気を絞る。
(6) 器に(4)を盛って、(5)としょうゆを添える。


ポイント やさしい味わいのお料理だよ!