塩そぼろ レシピ

塩そぼろ が、はなまるマーケット で紹介され大人気ですね!
レシピ の検索数が、急増しているようです^^

塩そぼろ レシピ

そこで、大人気!塩そぼろ のレシピ をご紹介します♪
簡単に出来て、しかも、塩そぼろ はとっても長持ちするので
忙しいお母さんには、強い味方です。


塩そぼろ を作る際のポイントは、
「一度湯通しすることです。」

塩そぼろ レシピ

合いびきのそぼろ は、冷えると
脂が白く固まって出ていってしまいます。
そこでお肉を沸騰したお湯の中に入れ、
手早く かき混ぜて余分な脂を洗い落としてしまいましょう。

では、実際に塩そぼろ を作っていきましょう!
レシピ です♪

■塩そぼろ 材料
合いびき肉・・・400g
タマネギのみじん切り・・・1/4個分
塩・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2

塩そぼろ レシピ

■塩そぼろ 作り方
①タマネギをみじん切りにする。

塩そぼろ レシピ

②フライパンにお湯を沸かし、
沸騰したら合いびき肉をいれ、手早くかき混ぜる。
お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯を切る。

③同じフライパンに、湯通しした合いびき肉、タマネギ、
塩、砂糖、酒を入れてから火をつけ、
中火で水気がなくなるまで炒って完成!

どうですか?
とっても簡単に塩そぼろ が出来ちゃいます♪
ぜひ、作ってみて下さいね^^

参考:
はなまるマーケット「万能常備菜 塩そぼろ 」




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