豆腐とセロリのサラダ 豆腐とセロリのサラダ クリームチーズをおつまみ感覚でいただきます。 (4人分) 豆腐 … 1/2丁 セロリ … 1/2本 クリームチーズ … 100g かつお節 … 4g ワサビじょうゆ 練りワサビ … 小さじ1 しょうゆ … 大さじ1.5 1. 豆腐は水洗いして水気をきり、 食べやすい大きさに切る。 2. セロリは筋を引いてひとくち大に切り、 冷水に放って水気を拭き取る。(*) 3. クリームチーズは豆腐に合わせて切る。 4. <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。 5. クリームチーズにかつお節をからめ、 豆腐、セロリと器に盛る。 <ワサビじょうゆ>をかけていただきます。