カレー鍋 | 592.0kcal(1人分) - 25分 - E・レシピ |
コトコト煮込むほどスープの旨味が増しますよ!
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1. | 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして食べやすい大きさに切る。 |
2. | ちくわは縦斜め半分に切る。大きい場合は長さも半分に切る。 |
3. | 大根、ニンジンは皮をむき短冊に切る。 |
4. | 青ネギは斜め切りにする。 |
5. | エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。 |
6. | マイタケは食べやすい大きさに分ける。 |
7. | キャベツはザク切りにして水洗いしザルに上げる。 |
8. | うどん玉は熱湯に入れて軽くほぐし、ザルに上げる。 |
9. | <水溶きカレー片栗>を混ぜ合わせる。 |
10. | 鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけてひと煮立ちさせる。 <スープ>に<水溶きカレー片栗>を少しずつ加えて煮溶かし、 土鍋に移して、テーブルへ運ぶ。 |
11. | <スープ>が煮立ってきたら鶏肉を加えて1分煮てアクを取り、 油揚げ、大根、ニンジン、キャベツを加え、全体にしんなりしたら、 青ネギ、エノキ、マイタケ、うどん等を加え、煮えた物から スープと一緒に取り鉢に取り分けて、いただきます。 |
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