紫陽花三昧 | 愛知アモローソ 練り切りアート・あんフラワーあんクラフトマスター講師・フラワーゼリー・ゼリーアート・アイシングクッキー・水菓子

愛知アモローソ 練り切りアート・あんフラワーあんクラフトマスター講師・フラワーゼリー・ゼリーアート・アイシングクッキー・水菓子

一般社団法人JSA練り切りアートマスター講師・あんフラワー&あんクラフトマスター講師 ゼリーアート アイシングクッキー 水菓子アート デコ蒸しまん認定講師です。

ご訪問ありがとうございます。

 
ベル 愛知扶桑 Amorosoアモローソ ベル
 
JSA 練り切りアートマスター講師
あんフラワー&あんクラフトマスター講師
アイシングクッキー
ゼリーアート
デコ蒸しまん
水菓子アート
JLA フラワーゼリー
食品衛生責任者


昨日の嵐とは打って変わって


今日は快晴となりました☀️


庭の紫陽花も



たくさんの花芽をつけています


カシワバアジサイは

重そうです💦


紫陽花の葛饅頭


吉野葛、本葛粉と、


甘藷粉他のブレンドで

作り比べてみました


葛は葛根湯、

私は幼い頃から樋屋奇応丸や宇津救命丸、

感応丸などの生薬が身近にあり、

葛根湯信者です😁

肩こりも風邪の引き始めも葛根湯


そのせいか、葛粉が大好き❤

吉野葛は常備しています✨


次回レッスンは

6月12日(水)

かな先生のサロン

での開講となります。

この日は『水無月』も

同時に学んで頂けますおねがい


レッスンメニュー、

簡単に作れるキッシュも

大人気です♪感謝❤️







 

 
レッスンスケジュール・・・♡♡♡
 
レッスンメニュー・・・♡♡♡
 
お問い合わせ・・・・♡♡♡  
 
ダウンお返事速いですダウン
友だち追加