ご訪問ありがとうございます。
愛知扶桑 Amorosoアモローソ
JSA 練り切りアートマスター講師
あんフラワー&あんクラフトマスター講師
アイシングクッキー
ゼリーアート
デコ蒸しまん
水菓子アート
JLA フラワーゼリー
食品衛生責任者
寒い寒い、最低気温を更新したような今朝、
白湯を飲みながら
「今日は薯蕷饅頭だな」
と決めました
なんで⁉️
朝ごはんも食べないうちに
おやつのことを考えるなんて、
ホントにもう、どうかしてます
良い山芋あるし、あんこもあるし、
作りたい💕
関西式と関東式の薯蕷饅頭、
またまた比較会です
後ろで怒っている子が関西式です
ゴツゴツと無骨な感じで蒸し上がったので
男梅的に
材料が同じで、
混ぜる順序が違うだけなのに
こうも違うか⁉️
両方作って
「なるほどねー」
と納得するのが好きです
先日、お茶のお稽古で、
先生とお仲間たちと
おまんじゅうの下に敷いてある
丸いアルミの紙、
「あれが好きで〜」
「えー❓あの紙ですか❓」
「そうそう、わかります〜」
とプチ盛り上がり、
なんていうのか、と聞かれた途端
忘れました🤣
竹皮じゃないし、
模様が浮かび、
それらしい名前だったようなー、、、
あー、出てこない💦
正解は「敷紙」
そのまま🤣
敷皮、とか聞くこともありますね
レッスンスケジュール・・・♡♡♡
レッスンメニュー・・・♡♡♡
お問い合わせ・・・・♡♡♡
お返事速いです