ダイスケです。
今回はいつもの練習ブログではなく、私が住んでいる上新庄のオススメグルメを紹介します😄
今回紹介するのは鮨や きのすけです。
上新庄駅北口改札から出て徒歩10秒したところにある寿司屋でカウンター8席ある予約制の寿司屋です🍣
11月22日に行きました。
ここの寿司屋は地元民に人気があり、寿司ネタも定番のウニ、エビ、イカ、いくら、大トロからコハダ、あん肝と言った旬の素材や珍しい素材を使ったネタが魅力です。
一見さんでも入りやすい雰囲気でとても落ち着いた場所でした😊
私は今まで回転寿司やチェーン店の寿司屋しか行ったことありません👍
なので格式高い寿司屋に入ることにとてもためらいを感じました😰
しかし大将の人柄良さや従業員の方は気さくであり、とても和やかに過ごすことが出来ます😁
味ですが正直旨いの一言しかありません。
かなり脂も乗っており、尚且つしつこくなくとても食べやすいように工夫がなされてました。
寿司を醤油につけない食べ方をここで初めて知りました(笑)
とても衝撃的でした😭
[こんな寿司は食べたことがない😱]
以外にそんな10貫ほどしか食べてませんがすぐにお腹が膨れました(笑)
良いものはすぐにお腹一杯になります(笑)
とてもいい社会勉強になりました😊
とてもオススメなので是非いらしてください🙇♂️
宜しくお願いします🙇⤵️
これからソフコンブログは練習だけでなくグルメの紹介やフェスに行った感想などをあげて行きます。
興味ある方はご参照下さい
宜しくお願いします🙇⤵️










