私はたいした物は作れません。

素があるものは、大いに活用していますし。


でも無心になってが~っと作ると、気分転換になるというか。


今日は昨日?みた 細木先生の にんじんの炒め物 にチャレンジ。

にんじんって結構安いけど、調理法がわからなくて結構苦心していたので、それを知ったときは目からうろこ。


早速、作ってみると千切りにするのは大変(小さい切れにくい包丁だったからね)でしたが、あっという間に出来て、うん、美味しかったです。


あんまり火に通さなかった気がしていて、最初はにんじん独特の匂いが鼻についたんですが、冷めてみると、気にならず、食べていてもにんじんって感じがしないの。

アレンジで白ゴマを合えたら、きんぴらごぼうぽくて、いい感じ。


美味しかったです。


また作るぞ~♪


で、同時に、リベンジカレーも作ってました。

明日になったら味が落ち着いて美味しいよ、きっと♪