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ごきげんようアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 あんちゃんこと、
河東杏樹ですアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image02.gif
 
 
コメントくださった
クラスメイトさんアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
 
読んでくださっている
クラスメイトさんアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
本当にありがとうございます☆
 
 
 
応援メッセージや、
質問、などなど、
一つ一つのコメントが
とてもあたたかくて
あんちゃんのガンバエネルギーに
なっていますアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
 
本当に感謝感謝ですアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image02.gif
 
 
 
今日はそんなクラスメイトさんに
感謝の気持ちを込めて、
 
 
本格派キノコリゾットを作りましたぁアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
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リゾットは初挑戦!
 
 
ですが、プロっぽい味になりましたアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image04.gif
 
 
 
 
 
 
では、材料です!
 
 
生米   1合
コンソメスープ  600cc
ベーコン  2まい
玉ねぎ  2分の1
オリーブオイル   大さじ3
生クリーム  50g
好きなキノコ  1パック
私はエリンギ、マイタケ、シメジ
とろけるチーズ  2まい
クレイジーソルト・お塩
コショウ
 
 
 
 
 
作り方アイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
まず、ベーコンを細切り、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めます!
 
次に、キノコを入れ、塩コショウをいれ炒めます!
 
 
次に、生米をいれて、3~4分炒めます!
 
次に!ここPoint
コンソメスープを、おたま一杯分いれて、蒸発したら、またおたま一杯分いれての繰り返しをします
 
 
それが終わったら、とろけるチーズを入れます
 
そして、生クリームを少しずつ蒸発させながらいれてー
 
 
 
完成ですアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image02.gif
 
 
 
 
 
味に厳しいお母さんも
美味しい!こんな簡単にできるんだー!
って驚いてましたあ!
 
 
 
ぜひお試しくださいアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image02.gif
 
 
 
キノコはスランプ状態の時に
食べると元気が出ると
教えてくださったクラスメイトさん
本当にありがとうございましたアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image02.gif
 
 
 
キノコがまだ余っているので、
次回はキノコパスタを
紹介しますねーアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image05.gif
 
 
 
 
クラスメイトさんの
リクエストに出来るだけ
お答えしていきますアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
 
 
 では、クイズです!
 
 
リゾットの上にのっている
緑の葉っぱは次のうちどれでしょう!
 
 
 
1、ほうれん草
 
2、モロヘイヤ
 
3、シソ
 
 
 
何でもBest3!ミニアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
好きなお菓子アイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
一位!
マカロン
 
 
二位!
萩の月
 
 
三位!
ゼリーアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif
 
 
では、また明日
発表しまーす☆
 
 
 
ごきげんようアイドルカレッジオフィシャルブログPowered by Ameba-image01.gif