まだまだ鍋が恋しい! | 春日井で美味しいナンとカレーの店 ビンディー

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こんばんは、ビンディーの小林治巳です。+21



まもなく3月だというのにまだまだ寒いですね~。

ということで、、、


今夜は友人宅にて湯豆腐で一杯。

普通、鍋にはもめん豆腐を入れますが、、

湯豆腐には繊細な絹ごし豆腐があいますよね。


決して煮込みすぎないように

お豆腐を入浴させるよう優雅に、、

お酒を楽しんじゃいます!! ^^;

$インド料理Bindi通信 ナマステ~!


湯豆腐のあとにもう一つの楽しみ・・

昆布だしがきいた鍋におもむろにうどんを入れる。



そこに隠し味の『メカブ』投入。。

『ダブル出し』ができたところで

味噌を入れる。

部屋一面に香ばしい味噌の香りが立ち

込める。

もっともオススメなのは八丁味噌だが

少々割高なので、、

我々は赤、白のブレンドで味をととのえ、、


たまご、油揚げ、てんかすなどお好みの具を

入れてひと煮たちすると今夜のように

寒い夜にはうってつけの


『男・我流煮込みうどん』の完成だー。


メカブの存在感を感じる身も心も温まる

一品をいただきました。。。


ここまでお読みいただきまて
ありがとうございます。

小林治巳

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