毎日暑いですね〜。
身体が資本、
食べたいものを食べて
英気を養うようにしています。
梅おろし素麺の日もあれば
コメダの玉子サンドの日も。
これ、ハーフサイズあると
有難いんやけどなぁ(´・ω・`)
半分でいいのよ。
でもカラシマヨが絶妙に美味い😋
超個人的見解でごめんね🙏
トルコ料理に欠かせない
レンズ豆のスープ、
お店で食すと元料理人的には
二味くらい足りないんよ。
味がキマってないって言うか
旨みの輪郭がぼやけてるから
こんなもんかー、って感じ。
これがトルコ🇹🇷の
国民食なのかと認識されるのは
もったいない!
ってことで、今回使用したのは
こちらの赤い方。
煮ると黄色になるから、
どちらを使っても問題はないと
思います。
Ev yapımı mercimek çorbası,
çok güzel😋
単体で作っても多分美味しいけど
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
マッシュルームでさらに旨味UP⤴︎
全部を水とコンソメで煮て
柔らかくなったら
ブレンダーで滑らかにするだけ、
最後にレモンをひと絞り。
隠し味に極UMAMI美人が
サイコー✨
赤いのはチリパウダー🌶️
ほとんど調味料使わないのに
これだけ美味しいのは
レンズ豆の旨味やね。
食べられない食材が多いなら、
美味しい料理のレパートリーを
増やせば無問題!
私は理数系科目がクソほど
苦手だったから、最後は
日本史も世界史も捨てて
英、国、小論文で大学受験に
挑みました。
何事もそんな感じなのかもね←違