秋の味覚を堪能しておる今日この頃いでいです♪
原木シイタケ・なめこ、クリ、ネギ、川鮭、新そば、新米などなど尽きることのない食材さん達!最高にゃ~☆
ただ素材まるごと来るのでどう下処理していいか葛藤の日々ww
そして中学校の文化祭手伝いでは400人分のいも煮汁作りの手伝い
「いでい軍団」結成や~~~
みんな!好きなだけ食ってけろ!!!
なーんて言えるわけもなく..赫赫云々...閑話休題....
山形大学の学生が授業の一環として舟形に1泊2日で訪れいろいろな体験学習をする中で、
いも煮汁の配膳を一緒に手伝い地元の方々と交流しました。
そして2日目は森での授業
みんなとても真剣に聞いていますね~♪
遊んでばかりいた誰かさんの学生時代とは大違い!!
うるさいわぁ!!!
なにを言いたいのかよくわからない内容になりましたが、また更新します。