前回の記事に続き、バリ飯のご紹介でーす!
バリでは朝昼晩と1日3回のご飯だけでなく、15〜16時頃おやつとしてBAKSOをよく食べます😋
私の場合、ほぼ毎日になっていますが…笑
{8AF3597C-CEB1-4211-A9BB-DE577BA57ACC}
Baksoとは肉団子のことで、チキンの肉団子スープ、牛の肉団子スープがあります!
写真は超シンプルバージョンですが、卵入れたり、餅ご飯入れたり、麺を入れたり…色々なトッピングをして食べます❤️
バリニーズはみーんなこれにサンバルという辛い唐辛子の調味料を加えて食べてます💦

{511DADB9-CD25-4BB7-B19A-E6EB0FC4BA1D}
Sup Ikan (魚のスープ)
これも私の大好物!!よくサーフィン後のお昼ご飯として食べてます😋
写真で大根のようにみえる煮込まれ度120%なのは、なんとキュウリ!
食感も大根みたいに柔らかくてとっても美味しいですよ❤️

{23BD959A-0980-4DDC-ACC7-241D48B7EA5E}
これはJuicy&Crispy というサヌールにあるチキン丸焼き屋さん👍🏾
チキン1羽で800円という破格で、とっても美味しい!コスパ最強のお店認定してます😋
しっかり味付けがされていて、日本からのゲストが来たらよく行くお店です✨

バリに行く予定のある方の参考になれば…🙄

Yukako