今夜は、
カレーなのですが、、
牛肉買うの忘れておりまして

やばいやばいと冷凍庫探したら、
コストコで買った
ジャーマンポークが出てきましたので、
使ってみることに。
角切りにし、
コトコト。。。。
ストウブのおかげて、
びっくりするくらい美味しく柔らかく出来ました

そして、
明日らでぃっしゅぼーやの日なので、
あるお野菜で
副菜を作ることに。。。
らでぃっしゅぼーやのお野菜
枝豆、
おかのり
若こぼう、
おネギ、
しいたけで、
おひたし、
若こぼうの和え物を作り、
常備菜のピクルスを添えて〜
お野菜
処理出来ました

有機野菜は、
味が濃くて、
味付けもシンプルでいけるので、
身体にいいはずですね

おかのり
茎までしっかり頂きました!!!