今夜早速
ストウブを使いましたビックリマークビックリマークビックリマーク




18センチのラウンドで
ご飯を炊きました

{CD7B0B86-E305-43D8-8F90-7E6F38630848:01}





弱火で沸騰してきたら、
蓋をし10分弱火で加熱し、
10分日を消して蒸らすだけひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球



蓋を閉める直前写真。
{76EF3164-23A9-4867-AE2E-6DC6AD66CC2C:01}



こんな簡単なのに
お米が立ってる!!!
ふっくらしてる!!!

家族全員
いつもとの違いに驚きビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク



18センチは、2合炊けます。
ちょうどいいチュー




ストウブのオススメな作り方を
クックパッドで検索!



27センチのオーバルで、
ハッシュドビーフビックリマークビックリマーク
{3FD3179C-001B-465F-B605-41E7445C299D:01}


玉ねぎ、
マッシュルーム
牛肉
コンソメの素、
トマト缶の順で
重ねました!

本当はここに赤ワインを入れるのですか、
たまたま切らしていたので無しで。

蓋をして中火で、グツグツなったら、
弱火で20分!

水分たっぷりで、
玉ねぎもしんなり!!
そこにルーを入れて、
馴染ませて。



でも、やはり
少し水が足りない笑い泣き

ルーを全部いれたからですが、
お水をコップ1.5杯くらい入れて
弱火で混ぜながら



{48F04132-5237-41A6-A4F1-02E6395515E9:01}



本当に、
レストランのハッシュドビーフの味ラブラブ



いや、本当に美味しくて、
いつもよりかなり売れましたアップアップアップ





ストウブ料理
ハマりそうですドキドキドキドキ