今夜早速
ストウブを使いました





18センチのラウンドで
ご飯を炊きました
弱火で沸騰してきたら、
蓋をし10分弱火で加熱し、
10分日を消して蒸らすだけ





蓋を閉める直前写真。
こんな簡単なのに
お米が立ってる!!!
ふっくらしてる!!!
家族全員
いつもとの違いに驚き







18センチは、2合炊けます。
ちょうどいい

ストウブのオススメな作り方を
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27センチのオーバルで、
ハッシュドビーフ



玉ねぎ、
マッシュルーム
牛肉
コンソメの素、
トマト缶の順で
重ねました!
本当はここに赤ワインを入れるのですか、
たまたま切らしていたので無しで。
蓋をして中火で、グツグツなったら、
弱火で20分!
水分たっぷりで、
玉ねぎもしんなり!!
そこにルーを入れて、
馴染ませて。
でも、やはり
少し水が足りない

ルーを全部いれたからですが、
お水をコップ1.5杯くらい入れて
弱火で混ぜながら
本当に、
レストランのハッシュドビーフの味



いや、本当に美味しくて、
いつもよりかなり売れました





ストウブ料理
ハマりそうです


