おはようございます晴れ

昨日作ったローストチキンのレシピ♡です
{816D2845-EAFA-47DA-89D0-5D29FAAFAD86:01}



鶏モモ肉2、3枚
A....砂糖.酒大さじ3、
      醤油.オイスターソース大さじ2、
      ニンニク、生姜適量
(私はチューブを小さじ1くらい。)
      ごま油.塩.コショウ少々

野菜… ジャガイモ、にんじん、
            他、家にあるもの…パプリカ、
            カボチャキノコなど。

まず、
鶏モモ肉をフォークでさし、味が染み込むように。
Aと、モモ肉を袋に入れ、冷蔵庫で
一晩~1日寝かせます。
{9BD0F0A3-A963-4683-B082-573CE49518A2:01}



野菜を乱切りして、塩コショウ(ハーブ入りのマジックソルトがオススメ)
オリーブオイルをかけて、
シリコンスチーマーで2.3.分ほどかけておきます。

焼く30分ほど前に冷蔵庫から、お肉を取り出し、
耐熱皿にお肉、スチーマーをかけた野菜を入れて、250度に予熱したオーブンで
20分ほど焼けば完成♡♡


そのまま食卓へ音譜音譜

ブロッコリーなど、出す前に添えて
彩り!
レタスなどでも美味しいと思います音譜音譜

ジャガイモ嫌いな私も、これは、沢山食べれます合格

簡単で、美味しいローストチキンラブラブ

{B4D0FF74-75E3-4E76-97FB-576FA1132957:01}


甘めが好きな方は、
お砂糖大さじ4でも、美味しいですよアップ


私、いつも適当創作料理なので、
味付けは、アレンジして見てくださいラブラブ