おはようございます

昨日作ったローストチキンのレシピ♡です
鶏モモ肉2、3枚
A....砂糖.酒大さじ3、
醤油.オイスターソース大さじ2、
ニンニク、生姜適量
(私はチューブを小さじ1くらい。)
ごま油.塩.コショウ少々
野菜… ジャガイモ、にんじん、
他、家にあるもの…パプリカ、
カボチャキノコなど。
まず、
鶏モモ肉をフォークでさし、味が染み込むように。
Aと、モモ肉を袋に入れ、冷蔵庫で
一晩~1日寝かせます。
野菜を乱切りして、塩コショウ(ハーブ入りのマジックソルトがオススメ)
オリーブオイルをかけて、
シリコンスチーマーで2.3.分ほどかけておきます。
焼く30分ほど前に冷蔵庫から、お肉を取り出し、
耐熱皿にお肉、スチーマーをかけた野菜を入れて、250度に予熱したオーブンで
20分ほど焼けば完成♡♡
そのまま食卓へ



ブロッコリーなど、出す前に添えて
彩り!
レタスなどでも美味しいと思います



ジャガイモ嫌いな私も、これは、沢山食べれます

簡単で、美味しいローストチキン

甘めが好きな方は、
お砂糖大さじ4でも、美味しいですよ

私、いつも適当創作料理なので、
味付けは、アレンジして見てください
