鳥肉って低脂肪高タンパクですよね
私は、鳥肉大好き

モモ肉派

皮や油が大好きなもので

でも、胸肉のサラダとか美味しいデスよね~
テレビ情報ですが、
胸肉に
まずは、砂糖を振りかける柔らかく仕上がるそうです
保水性があるらしい~

それから、塩、お酒をかけて、
ラップをし、
2分600wで、2.3回にわけて、レンジでチン

すると、手で割けるくらい、柔らかくなるみたいです
そこに、温野菜を加えて、ドレッシングと和えれば、ササミサラダの出来上がり~

みたいです

かなーり美味しいみたいなので私も
早速

明日試してみたいです

胸肉は、安いし、家計にも優しい~し、嬉しいなあ

iPhoneからの投稿