こんばんは、IDEALです(^_^)
今日のお食事をご紹介します🍽
本日はお豆腐が主役です♪
豆腐は良質なタンパク質、脂質を含んでいる
他にミネラル、ビタミン、イソフラボンなど
栄養価の高い食べ物です♪
そして、お豆腐は何にでも使える万能食材です!
🍴本日のメニュー🍴
☆豆腐グラタン
☆ミニサラダ
(サラダミックス、アボカドとブロッコリーのバジルソースサラダ)
☆豆腐とわかめのお味噌汁
☆豆腐グラタンの材料と作り方
お豆腐1丁150g
ブロッコリー4分の1
しめじ 4分の1
鶏むね肉150g
チーズ 1枚
塩こしょう少々
バター5g
ポン酢大さじ1
醤油大さじ2分の1
☆作り方☆
1、豆腐の水切りをします
最低でも20分ぐらいは置いておいた方が良いです
具材をひと口サイズにカットをしておいて下さい
2、熱したフライパンにバターをひきます
そこに鶏肉を加えて塩こしょうをまぶして
火が通るまで炒めたらブロッコリー、しめじ、醤油を加えて軽く炒めます。
全体になじんだら火を止めて器に移します☆
3、水切りしたお豆腐を潰して電子レンジで加熱します。500W1分程度で良いです♪
終わったら、そこにポン酢を加えて混ぜます
よく混ざったら具材のうえに乗せます♪
チーズを乗せた後はオーブンへ入れるだけ☆
目安は7分程度です(^_^)
オーブンから取り出したら完成です*\(^o^)/*
手間がかからずヘルシーな料理です!
糖質制限をしてる方には嬉しい一品ですね♪
中の具材も変えると、飽きは来ないですよ☆
ぜひ試してみて下さいね(^_^)🍴
食事が美味しいとダイエットも楽しく
続けられますよね(・∀・)‼︎
美味しく楽しく痩せていけるなんて
一石三鳥ですね(^_^)♪
今後も随時更新していくので
お見逃しなく( ´ ▽ ` )ノ