こんにちは

今日も遊びに来てくれてありがとうございます

次男作。
これ、好き好き大好き



キャパオーバーのサインだった
愛読させていただいているお片付けブログ
片付けたい人に寄り添った優しさあふれるブロガーさんです。
この記事で、出しっぱばしの季節モノはキャパオーバーのサインだというようなことが書かれていました。
そうだったそうだった。って、昔の私にも当てはまります。
クリスマスって特に、飾る物も際限なく増えるし準備する食材も多くて、25日が過ぎてもツリーやらアドベントやら出しっぱなし、残った食材やケーキを2,3日かけて無理くり食べる…なんてことしてましたエヘヘ
今年は本当に自分にちょうどいいクリスマスを過ごせたなぁと思います。
23日にケーキを食べて、24日は何もせず、25日の夜にちょっと良いお肉を簡単に焼いて食べておしまい。
ケーキとごちそう(?)を分けたのも、お腹と心の満足感が高くて良かったです。
ごちそう食べてそのあとのケーキって、私は本当は苦しくて無くても良いと思っていたけど子どもたちが残念がるかなと思ってクリスマスに用意してたのが本音です。
去年か一昨年は当日に慌ててサーティワンまで走ってまでして準備したし。忘れっぽい私は予約も忘れるしケーキの準備に必死でした(笑)
でも23日のケーキでも子どもたちは喜んだし今年も予約忘れてて、もう23日で良いよね?ってなった(笑)、並んでるホールケーキもまだクリスマスラインナップじゃないからたくさんの種類のなかから選べてしかも安く済んだし←👍、ごちそう後の満腹に詰め込むのとは違って、ケーキの美味しさをしっかり味わえたよ
食材も、サラダもメインもサイドも大皿にモリモリ❗はやめて、普段の食卓にお肉を少し良くしただけなので残ることもなく。
翌日の胃袋も冷蔵庫の中もスッキリだよ

飾り付けも、
ビフォー

では、
またね
