やほ〜
さちこだよ

今日もクリックありがとうございます

先日、鉄鍋を引っ張り出したよっていう記事に、鉄で焼いた餃子も美味しいよね!的なコメントをいただきました
が、
私、餃子はいつもホットプレートで焼いてるの。
何故なら、
餃子はくっついて失敗したら悲惨だから〜
でもコメント読んだら餃子が食べたくなって、
失敗しても凹まないように、お手頃価格な餃子を買って焼いてみたよ〜
1皿目〜
くっつかなかった
かなりパリッパリに焼けてます
焦げたけど笑
2皿目〜
めちゃくちゃ良い感じに焼けたよ
ただ、羽付き餃子なのに間を詰めすぎて羽根の出来る隙間が無いっていうね笑
餃子だけはくっついて悲惨な目に遭うんじゃ無いかとずーっとビビってたけど、
綺麗に焼けて満足です
そして、
ホットプレートには使えなかった薄くて鋭すぎてちょっと当たっただけで直ぐにテフロン剥がれちゃうのでこのヘラの良さを思う存分出せたのも満足〜
それにしても餃子焦げすぎで一部は炭やなw
ステーキが綺麗に切れるほど薄いので、餃子の隙間にサクッと入ります
パリッパリ具合にも剥がれ具合にも大満足だったけど。。。
うまみたっぷりなはずなのに残念ながら旨みは無く…
タレなしでも美味しいはずなのに、普段タレなしで餃子を食べるさちこでも酢醤油無しじゃ食べられませんでしたぁぁ
12個も入って150円もしない餃子に期待しすぎちゃだめかしら
そろそろ私も手作り餃子デビューしよかな
と言いつつ、
美味しそうな餃子を物色してしまう笑
餃子ラブ〜❤️

美味しい餃子レシピ募集中でーす
では、
またね