やほ〜
さちこだよ
ちょっとシナっちゃったレタス。
ものの3分もあれば、
同一レタスです
シャッキシャキの
シャキーン
になる方法
それは、
お湯に浸けて洗うだけ〜(*´꒳`*)メチャカンタン♪
50度洗いっていうのが流行ったけど、
いちいち50度にしななくても、普段使ってるお湯の温度で十分シャッキンします
我が家はキッチンの温度設定は38~40度。
今回は束のまま洗ってるけど、もちろん、レタスを千切りながらお湯で洗うでも十分シャッキンするよ
レタスや葉物野菜の元気がないなぁって時はお湯で洗うを試してみてね
さちこは葉物でも何でもかんでも野菜は全部お湯で洗っちゃうけどね(*´艸`*)
シャッキンさせてから、
これを袋に戻して冷蔵庫に仕舞えば、また数日美味しいまま保存できますよ
お買い物マラソン
ポチっとレポート
①母へのプレゼントに




スマートウォッチデビューにぜひどうぞ
②ブロ友ひろちゃんのオススメ
楽しみ〜
③さちこのスキンケアの必需品
さちこはこれ一つで、クレンジング・洗顔・保湿を兼ねます
④髪の艶にもソンバーユ

艶々になるよ♪
⑤ふるさと納税の冷凍鮭and冷凍サバ

美味しかったのでリピートです

⑥ふるさと納税の国産たまり。