やほー
さちこだよ
しば漬けの素で漬けたのが出来上がりました。
塩っぱさに角があって塩辛いです…
半干しになった58円大根を食べたら美味しかったので、
朝散歩ついでに業務スーパーへ行って追加購入。
今日も58円だった
本当はもっとたくさん買いたかったけど、徒歩なので断念。
さっそく切って、干す〜
第一弾の大根はだいぶ縮んできたよ
良い感じに水分の抜けた白菜は、
刻んで塩して、
ちょっとお塩入れ過ぎた笑
長期保存用にスタンバイ。
浅漬けとしてそのまま食べても美味しいし、お揚げと煮たりスープやお味噌汁に入れても美味しいよ。
でね、
塩なんだけど。
盛り塩したりお風呂に入れたりでわりと消費していたんだけど、それに加えてぬか漬けやキムチを漬け出して、一時期は塩の消費が激しかった我が家。
やれ五島灘の塩がいいだどこどこの塩が良いだと言っていたけど、量を使うとなると良いお塩は使いたいけどお値段もできれば抑えたい。
さちこ、見つけたんですよ。
お風呂にも盛り塩にも漬物にも遠慮なく使える安心安全安価な美味しいお塩。
メダカにもしっかり使えてます
じゃじゃ〜ん
4kgの大容量
イオン膜を通さない製法
4kg 1,000円前後は値打ちがあります
Amazonもつい最近までは800円台だったけど値上げしちゃった。ヨドバシ.comならまだ800円台ですYO〜
お風呂にもジャンジャン入れてるよん
しっとりしてるから盛り塩も綺麗に決まります👍🏻
漬物、パスタ茹でなどなど、大量に使うけど大部分が流れてしまう時のお塩にオススメだよ
食材に付けたりスープの味を整えたり、そのまま味わう時は、
ケルティックシーソルト。
知ったばかりのお塩だけど、
まじうまいマジうまい本気うまい。←3回言ったよ
iHerbでAmazonよりずいぶん安く売ってます
では、
またね