やほー
さちこだよ

米粉に変えて感動したことがひとつ。
これ、片栗粉で同じようにやると、くっついちゃって団子状になっちゃうし、くっついた部分の衣がネチャッとして、なかなかカリッと揚がりません。
片栗粉を使ってた時は一粒ずつ箸で摘んで、くっつかないように気を使いながら油へ入れていたので、すごーく時間がかかってました

米粉に変えたら、ドバッと入れてあとは箸で軽く突ついてバラけさせれば良いだけなので、めっちゃ時短

今までの苦労はなんだったのか
と、感動しました〜


米粉、良いことばかりで悪いところが見つからんw
米粉、高い物もスーパーに売ってる物も、何種類か使ってみたけど…
なんだかんだで業務スーパーのが一番使いやすい
小麦粉代替用として粒子がまあまあ細かいので、パウンドケーキやクッキーみたいにあまりデリケートじゃないお菓子や、ホワイトソースも揚げ物も美味しく出来る
お菓子にもお料理にもオールマイティに使えるよ
もちろん安い値段忘れちゃたけど、確か300円くらいだったと思う〜。
オーマイパスタのニップン製です
長男の朝食。
毎日飽きずにこのメニューw
顎、使わないとね!
いつもクリックありがとう

パン用米粉といえば、ミズホチカラですね。
粒子はめちゃくちゃ細かいけど、お高い。
こめたつさんはオートミールでよくお世話になるよ。
では
またね〜


