やほー
さちこだよニコニコ




YES!米粉!!








米粉に変えて感動したことがひとつ。


こう言う細かいものをまとめて揚げるとき、

毎日毎日鳥軟骨を食す男(長男)が居るので、1週間に一度はまとめて揚げます…w




どんなに雑に投入しても〜





パラパラ〜っと広がって〜





一粒ずつバラバラに出来上がり!!




これ、片栗粉で同じようにやると、くっついちゃって団子状になっちゃうし、くっついた部分の衣がネチャッとして、なかなかカリッと揚がりません。

片栗粉を使ってた時は一粒ずつ箸で摘んで、くっつかないように気を使いながら油へ入れていたので、すごーく時間がかかってましたアセアセ


米粉に変えたら、ドバッと入れてあとは箸で軽く突ついてバラけさせれば良いだけなので、めっちゃ時短飛び出すハート

今までの苦労はなんだったのかはてなマークと、感動しました〜目がハート




米粉、良いことばかりで悪いところが見つからんw



米粉、高い物もスーパーに売ってる物も、何種類か使ってみたけど…


なんだかんだで業務スーパーのが一番使いやすいラブラブ

小麦粉代替用として粒子がまあまあ細かいので、パウンドケーキやクッキーみたいにあまりデリケートじゃないお菓子や、ホワイトソースも揚げ物も美味しく出来るルンルン

お菓子にもお料理にもオールマイティに使えるよ指差し

もちろん安いニコニコ値段忘れちゃたけど、確か300円くらいだったと思う〜。


オーマイパスタのニップン製ですグッ








長男の朝食。

毎日飽きずにこのメニューw

顎、使わないとね!



冷凍庫には軟骨常備です。




小分けで便利で美味しい飛び出すハート







いつもクリックありがとうピンクハート







イベントバナー

 




パン用米粉といえば、ミズホチカラですね。



こめたつさんはオートミールでよくお世話になるよ。

米粉も扱ってるんだね。









では
またね〜キラキラキラキラ