やほー
またまたさちこだよ

買い物から帰ってきたらすぐに、買ってきたトマトとキュウリでサラダを作ったよ。
ボウルの周りが荒れてますね(๑˃̵m˂̵)
刻んだトマトときゅうりに、
玉ねぎの微塵切り
オリーブオイル
黒胡椒
ワインビネガーか酢
塩
をテキトーに入れて混ぜるだけ。
海老やタコやイカなんかがあったら最高なんだけど。
それかモッツァレラなんてあったら最高なんだけど。
あとバジルもあったら最高なんだけど。
どれも無いけどウマイのがこのサラダの良いところ
さぁ朝昼ごはんだよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
しあわせだ。
朝昼ごはん食べたあと、
洗い物してる間になめたけも作りました
簡単で美味しいからもう何回も何回も何回もブログに書いてるけど、今日も書いちゃう🤭
お鍋に酢以外の全〜部を
入れて、
えのき200gてレシピにあるけど800g(4株くらい)まではこの調味料の量で美味しくできるよ。今日は3株♪
グッツグッツ
4分の1くらいまで嵩が減ります。
水分が程よく飛んだらオッケー
粗熱が取れたら酢を混ぜて出来上がりだよ。
最初にダシを入れずに、最後に鰹節をたーっぷり混ぜても美味しい
鰹節だと余分な水分も吸ってくれるので良いのです
さて、
きのうと同じだけど、
お、おや…
おやつ…
たーべよっと
撮影中に長男乱入しましたw
みんなのおかげでお小遣いもらえたよ!
いつもクリックありがとう

なめ茸の変わり種