こんにちは
実家から大量にニンジンをもらったので、
ご近所に配り、
残りは長期保存用にスタンバイ。
ポイントは、
葉っぱを育てないこと←切り落とす
&
表面を湿気させないこと←新聞紙
でーす

んで、ニンジン大量消費のために
今日もせっせと刻みました〜(笑)
細く細〜く
せっかくレモンがあるので、レモン果汁もたっぷり入れました
そして、おやつの時間には、きのう作った
ウィークエンドシトロンっ←レモンケーキって言え~
出来立てのキャロット・ラペも味見味見〜
きのうはやる気満々だったのに、アイシングを作るのが面倒になっちゃって〜、
おろしたレモンの皮を散らすだけにしました
アーモンドプードルを使わないレシピだったので、サックリと軽〜い軽〜い仕上がりになりました。
さちことしてはズッシリ重くてジュワっとジューシーなケーキが好みだけど、これはバターも使わず手間をかけずに超簡単にできるのでGOOD
面倒がらずにちゃんとアイシングをかけたら少しジューシーさがプラスされるよね
ウィークエンドシトロン、もっともーっとレモン感が強くても良かったので、探究の余地ありやわ
また作ろ
好き。便利。欲しい。カワイイ。
そうそう
こないだコストコ行ったとき、またこのコストコの収納ケース売ってたよ
尼崎倉庫店はサイズ違いのひと回り小さいサイズを売ってました〜
てゆーかこの頃はモノ多すぎでした(笑)
ではでは、
まったね〜