こんばんは
お帰りなさいの甘酒あんこですよ。
さぁお食べ
火を止めた直後は良い感じだったのに、冷えたらパサっと固くなっても〜た
水分飛ばしすぎちゃった
ーーーーー
このりんご、
2ヶ月ほど前にいただいたやーつー。
新聞紙に包んでジップロックへ入れておいただけなのに、まだまだジューシーでシャキシャキだった
何かで見聞きした保存方法。
しかも新鮮な時より甘み増してる
美味しかった〜
リンゴはたくさん貰ってもすぐダメにしちゃってたからこれはオドロキです
こっちの方法は半年近く保存できるそうなので…
来シーズンはこっち の方法で保存しようと思う〜
もうリンゴフィーバーが来ても怖くないわ
ーーーーー
朝昼ごはん
塩っぺーザワークラウトは半分スープへ変身。
生キャベツで作る時よりも旨味があって美味しいかも💕
ひき肉オムレツ
しょっぺーザワークラウト
キャロット・ラペ
しょっぺーザワークラウトのスープ
キャロット・ラペは…
お代わりもスタンバイw
大好きだわ〜
ーーーーー
次男が牛乳飲むと下痢体質なので、豆乳の小パックを買っていたけど、これからは私も豆乳を飲もうと思って1Lパックを買ったの。
お菓子にも使えるし。
そしたらアナタ
注ぎ口が後付け出来るようになってたYO〜


引っこ抜くのもカンタンやし分別しやすい
久々に1リットル買ったので知らなくて感動しました
そして…
注ぎ口だけがメルカリに…(笑)

何でも売れるんやね
豆乳は常温保存で賞味期限も長ーいから、これまた保存食にイイネ
何本か買っとこ〜っと。




シャンデリアって意外にお値打ちでびっくり。
やっすー
これ、前回買った絹のよりもしっかりフィットして温かいです
絹のはフワフワで気持ちよかったけどだんだん伸びてきちゃって…(笑)
めくれ上がりもないよー👍