こんにちは

朝散歩オッケー


今日は道端で1円玉を拾ったので、それもお賽銭箱に入れてきました

きのうの下ごしらえ野菜たち。
こうなりました〜
椎茸の佃煮
きんぴら
菜花の辛子和え
ブロッコリーの茎の浅漬け
そして今日の朝昼ごはんに食べました〜
あと、次男坊のお弁当の入れ残りも食べました〜(笑)
デザートはイモ&餡サンドの進化版(*´艸`*)
シルクスイートが大当たりの袋でした。
甘ぁくて、ねっとり
今日も大福作ってますw
イモ&餡サンドの残りで、いきなり団子風大福もネ
ほいでもって、
粉にしたオートミールで、
パウンドケーキも焼いたよ〜
シロップの代わりに、去年作った食べ忘れてたりんごのコンフォートの汁を塗りました。
コンフォートって、長持ちするんやねぇ〜
見て見て〜
粉はオートミール100%なのに、
ちゃんとケーキになったよ〜
オートミールの粉が粗いので、粒感が少しあるけど私はこの食感好きかも。
全粒粉ぽいね
小麦粉をオートミール粉に、
サラダ油を米油に、
砂糖はてんさい糖に変更。
量は全てレシピ通りに作りました
米粉やオートミール粉は、グルテンが無いからグリグリっと良く混ぜてもオッケーなので、小麦粉よりも失敗が少ないかもネ
こんなペースでオヤツを作っているということは、
こんなペースで食べているということで、
こんなペースで私も育っちゃってます。横に。
何でも熱しやすいので、しばらく米粉やオートミールでの研究が続きそう。
そして私も育ち続けそう
次男がドリルを買っても買っても直ぐにやり尽くしちゃうので…
七田の720枚プリント買ってみる〜
これもやり尽くすようなら…公文に放り込む
やっぱ買う方が美味しそうだな笑
では、またね〜