


さちこさぁ、
小麦粉大好きなのに、
グルテン不耐症(アレルギー) かもしれん
玄米で7号食 をやった時、痒みがなくなったよ〜って言ってたの覚えてる〜
ほいで7号食が終わって、普通食に戻った訳やけど。
年末年始くらいに「ん?また背中が痒いぞ。」って思ってね。
何となく、痒みの原因は小麦粉ちゃうかってちょっと疑問に思うようになり…。
キャロットケーキやらパウンドケーキやら食べまくってたもんね(笑)
のし餅でレンチンおかきを作り出した頃から、小麦粉が主原料のものを控えてみたの。
最近小麦粉のオヤツ作ってないでしょ〜
そしたらさ〜、
今日で2週間くらい経ったんだけども、いつの間にか痒いのがなくなってるの
痒くなーい
げー。
まじかー。
小麦粉かー。
痒くないのは嬉しいけど、小麦粉を気兼ねなく食べられないのは悲しい
ぴえん
エブリデイスコーン!イエ~イ!!とかやってた辺りから、そう言えば痒かったかも知れん。
グルテン不耐症の症状に、皮膚の乾燥って言うのもあるんだけど、マスクかぶれと思っていた小鼻とアゴのカサカサ皮剥けも小麦粉控えてから無くなったのよね…
肌の調子がすごく良い。
洗顔に石鹸もクレンジングも一切使わなくなったのも一因かも。いつからか忘れちゃったけど、化粧しててもノー洗剤。朝も夜も湯洗いにしました。
痒くないのも、肌の調子が良いのも、
すごく嬉しいけど
小麦粉食いてぇよぉ〜
でも痒くなったり顔のカサカサはもう嫌なので、小麦粉のバカ食いを控えます。
ハマったら何でもかんでも立て続けに作って、食い過ぎやねんな(笑)
限度を知れ。やな(笑)
小麦粉使わないおやつ。
7号食の時のセットに入ってた米ヌカが残ってたので、このヌカと米粉とアーモンドプードルで…
スノーボール作りました。
四角いけどw
ヌカのおかげでかなりサクサクのホロホロ
ヌカが香ばしくて美味しい
きな粉とはまた違った香ばしさです。
ハマりそう〜 ←コレがあかんねんな…
みなさんも、偏った食材の食べ過ぎに注意ですよ〜
今日の朝昼ごはん。
残り物食べきりの日〜(笑)
また作り置きを作らなくっちゃ
お茶碗盛りをおむすびに変えると海苔を食べられるので、最近はおむすびにする事が増えたよ
おむすびにするだけでかんたんに海藻1品摂取〜
好き。便利。欲しい。カワイイ。
では、またね