こんばんは
週末は美味しいものにまみれて過ごしました(*´艸`*)
先ずは、
さちこ史上最高に美味しいシュトーレン
ついに、
金曜日にカットしちゃいましたのねん
まだ11月やで。クリスマスまで持たないじゃないか〜。
でも見て見て〜
ナッツもフルーツもぎっしり。
パンっぽさのないしっとりホロホロ系。
今年もやっぱり最高に美味しいです🤭
持たなかったら買い足そう。
金曜の夕飯は、
後がけビーフシチュー
じっくりじっくり煮込んだお肉とデミグラスソースを、
蒸したお野菜に〜
あ〜と〜が〜け〜IKKOさん風w
イメージは昔ながらの洋食屋さんのビーフシチュー。
ソースをかけ過ぎて堤防突破しちゃった(*´艸`*)
お野菜は素揚げが本当だけど、蒸しが美味しいのよね〜
家族全員に大好評でした。
今度は塊肉でやって❗だそうで…😅
カレーも肉じゃがもシチューも、後がけがほんと美味しい。
教えてくれた勝間さんに感謝
土曜日は実家で台湾料理をご馳走になり、
今日はいよいよ、
世界一ジェノベーゼ〜
先ずはカンパイ
私はワインのような高級ぶどうジュース。
息子たちはシチリアオレンジのジュース。
濃い〜美味しい〜(๑´ڡ`๑)
サラダ。

ホタテがゴロンゴロン入ってました。
シアワセの絶頂。
長男も同じものを頼んで、二人して「美味しい!」「うま〜」「ヤバいね」って、語彙偏差値20くらいの単語を連呼して食べました(笑)
最後に、
ポポーの実のパンナコッタ。
サラダ、パスタ、フォカッチャ、ドルチェのランチで1,300円。平日はもっとリーズナブル!
大盛りは+200円♪
このお値段で高級イタリアン(より美味しい)ジェノベーゼなのです。
温かみのある小さなお店。大好き。
ヴェントゥーノ 大阪市西区京町堀
からの〜
ヴェントゥーノの帰りに見かけたショコラティエのお店でケーキのテイクアウト。
さちこはモンブラン
中にチョコチップが入っててプチプチの食感も楽しめました。
外食が2日間続いたので、
今夜はおうちで。
外食は本当に美味しいけど、
続くとやっぱりおうちご飯が恋しいね
豚こま丸めて照り焼きにしてみたやーつー。
意外に好評(笑)
最後のシメは…←まだ食うんかい!
ハーゲンダッちゅ
ザッハトルテっす
さちこの大好物のチョココーティングが、
ななななんと
二重〜
ダブル〜
重ね技〜
ハーゲンダッツの分厚いコーティングが二重ですよ二重。
チョコ感はんぱないです〜
まさにザッハトルテ。
明日、買い占めに行こうと思います(*´艸`*)
パキパキ好きは食べてほしい。
美味しいものたくさん食べたけど、贅沢は数日で満足です
明日からはまた精進料理を楽しも🤗💕
おまけ
いちごちゃんのマネして…
成分チェッカーしてみたよ
あなたの成分は・・・
当たりすぎてコワイ。
たまには我慢も必要やて〜
もう一回7号食しよかな(笑)
ちなみに素敵ないちごちゃんは、
光100%だった。
これまた当たってるもの
好き。便利。欲しい。カワイイ。
ではでは、
また遊びに来てね
スリムツリー
背が高くなればなるほど場所もとるツリー。
でもこ〜んなにスリムなら背の高いツリーもいいね
まさにコレ〜(*´艸`*)