こんにちは

久しぶりに鶏ムネチャーシュー 仕込んでます(*´艸`*)
お肉を食べたあとは、余ったお肉と煮汁にゴボウを足して炊き込みご飯が定番になりました






ひろちゃんのオンラインレッスン

リクエストしちゃいました〜(*´艸`*)
9月22日(水)10:00〜
ひろちゃんのレッスンで計21名もバスクチーズケーキが焼けるようになったそうです
生クリームを牛乳に置き換えて作ることも出来るそうなので、さちこは今度は牛乳で作ってみま〜す
ひろちゃん曰く「混ぜて焼くだけの簡単なケーキ」なんだけど、工程ごとの正解が分からない初心者にはレッスンで教えてもらえるのは本当にありがたいのです

クックパッドにも本にもレシピは数多あるかもやけど、
初めて作るお菓子は失敗しそう←っていうのがお菓子作りの最初のハードルちゃうやろか

先生と一緒にハードルを1回越えてしまえば、あとは何度も自分で作れるしアレンジだってできるようになるもんね

さちこはいつか、ラムレーズン入りとアズキ入りのバスクチーズケーキ作りたいんだぁ💕
リブログ貼ったけど満員だったらごめんやで






ブロ友さん界隈でイモブーム(*´艸`*)
芋フライとか〜
大学芋とか〜
とかとかとか〜(๑´ڡ`๑)オイシソ♪
ひたすら蒸しただけの芋をムシャムシャしてたさちこも、蒸すだけじゃなくてちょっぴり調理(?)してみました

てんちゃんに真似っこ返し〜

Everyday Stockingしている蒸し芋を並べて、バター乗っけてお砂糖まぶしただけやけど。

ミミの角が上顎に刺さる刺さる(笑)
好き。便利。欲しい。カワイイ。
今日も遊びに来てくれてありがとう。
また来てね✨✨