こんにちは![]()
今朝、またユニクロ行って追加購入してきた
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
やばいのが目についちゃって、
見終わる頃には…
材料買ってた(嘘)
赤紫蘇さん、愛知からようこそ〜
碧南の明石公園大好きよ!
榎本美沙さんという方のYou Tubeなんやけど
最後にね、出来上がったしば漬けを食べる
シーンがあるのよ。
その時の
榎本さんの「美味しい!」の言い方がね、
刺さった。
ズキュン。
さちこがぬか漬けやお味噌汁食べたときの
「美味しい!」に酷似。
心の底から湧き出す「美味しい!」。
それ絶対美味しいやつやん。
さちこもそれたべたい〜
絶対食べたい〜

ということで
作ってみよ〜

きれい
だけどね、少しエグみがあり今までに飲んだ
ことのある紫蘇ジュースの爽やかさと少し違う。
なんでかな〜
と他のレシピも色々見たら、
煮込み10分。紫蘇の葉は引き上げるだけ。
ていうのが多かった。
私が参考にしたのは煮込み3分で葉を絞る
というレシピ。
煮込み時間少ないのと葉っぱ絞る部分が
エグみに影響してそうや。
次作るときは煮込み長くして葉っぱ絞らんとこ![]()
でもでも、
エグみは少しだし美味しく飲めるのよ![]()
次男に
「ジュースだよ〜」
って出したら
「ぶどうジュースおいしいねぇ」って
グビっと飲みきってた![]()
![]()
次男は基本水の人なので、色の付いた飲み物を出すと歓びがすごいのです。
これでこの夏の特別な飲み物に困らないわ(笑)
好き。便利。欲しい。カワイイ。
今日も遊びに来てくれてありがとう〜
また来てね![]()








