こんにちはニコニコ






早起き失敗(笑)

起きたら6時55分やった。
朝のひとり時間(5分w)はテーブル拭いただけで

終了〜チュー





きのうちょこまか断捨離してたら

元気な黄色のポストカードが出てきたので

フレームに入れて書斎に飾りましたラブラブ




他にも数枚出てきたけどそれらは

「ご自由に」行きBOXへウインク

昨夜もまた空きケースが増えたよルンルンルンルンルンルン






読書は出来へんかったけど

窓拭きは今日もやったよウインク
今朝は雪がチラつく寒さだったのにね、

最近は次男が

自らすすんでフキフキしてくれます。
このとき私はまだ朝の皿洗い中や〜








たぶんさちこ、

これ下矢印が出来てるから毎日窓拭きや

毎日換気扇拭きなんていう、

一見すると超ウルトラ級に面倒なことを

続けられてるんやとおもふ。


「平準化」って言うんやて〜。

初耳な言葉でしたニコニコ






UMAくんUMAくんUMAくんUMAくんUMAくん






冷凍フライドポテトを揚げるとき、

冷凍のまま揚げてくださいって書いてある

から素直に冷凍のまま揚げてましたが…




霜が付いとるからめっちゃ油が

跳ねるやんな!?!?笑い泣き



その他にも、

冷凍コロッケなんかも然り。



冷凍のまま揚げてください。

って言うやつはたいていバチバチバチ!!

ってハネまくる〜笑い泣きコワイーアツイー





でもね、

こないだ油が跳ねにくい揚げ方、
揚げ方っていうか上げる前のひと手間??

見つけましたヨラブラブ





冷凍フレンチフライポテトも、





冷凍アンパンマンポテトも、





冷凍コロッケも、



バチバチ言わんとシュワシュワシュ〜ッと


大人しく、


そしてカリッと美味しく揚がってくれました。






その方法は…






解凍してから揚げる。


商品の説明を完全に無視!(笑)







完全に解凍しなくても、


表に付いた霜が無くなればオッケウインク





常温に置いちゃうと表面に再結露したり


霜が水になって留まっちゃうから、


冷蔵庫で小一時間置いておくのがGOODおねがい



冷蔵庫で解凍すると結露しなくていい感じ。







以上、


油ハネが激減する揚げ方ひと手間でしタチュー

めっちゃかんた〜ん(笑)





冷凍のまま揚げてくださいって書いて


あっても、


ポテトもコロッケも完全に解凍して


揚げても特に味に変化なしやったよグッニコニコ






さちこの暮らしに欠かせないもの。





今朝は時計に褒められました爆笑

何気にジワリと嬉しかったりする(笑)






こんな感じで、


たくさん歩いたり走ったりして

メダルをどんどん集めましょ〜ネ!!
っていう仕掛けらしいチュー







今日も遊びに来てくれてありがと〜おねがい

またあそぼラブラブ