またまたさちこやでチュー





こんにちはルンルン












これな、

このくるみきな粉な、

実は手作り〜ラブラブラブラブ







くるみをローストして、




砂糖を少しのお水で煮溶かして、
さちこは黒糖とてんさい糖をブレンド♪
明日次男の弁当日なんです…忘れないようにメモ(笑)





くるみを投入ラブラブ





じっくり煮詰めて、


更に煮詰めて

表面が結晶しだしたら、





粗熱取る〜ルンルン
既にウマイチュー






なかなか結晶しなかったんやけど、
もう焦げそうやし諦めようかなって

思った頃に結晶しだしたよグッ






用意したきな粉(意外に少量ね)に〜、
まぶすきな粉には砂糖無しにしたよ。




粗熱取れたくるみをザザーっとね。





少ないと思ったけど
きな粉がじゅうぶん絡んで出来上がり〜ウインク





ハイ、

めちゃ簡単でしたラブラブラブラブ





上矢印上矢印
余談やけどこのサイトで紹介されている

木の器やカトラリーがメッチャかわいい!!







 



こめたつさんと、

 

 

タマちゃんショップは、

 


何買っても美味しいよラブラブラブラブ





くるみは腸内環境を整えてくれるんやてラブラブ

ググるとめっちゃ出てくるよ。





ググるの面倒な人はこちらチュー





キムチとくるみで美味しく腸活ラブラブラブラブ



バイバイウインク