




きのうのお肉たち、
どんな感じになったかっていうと…
手羽カラもローストポークも、
どっちもめっちゃ
The さちこ。


調味を料擦り込んであとはほぼ放置調理。
って感じの仕上がり。
さちこ過ぎて笑える
まずは手羽先の唐揚げ。
盛り付けがぼんやりし過ぎてさちこ。
プチトマトをスープに入れて
使い切っちゃったんがさちこ的になって
しまった原因。
プチトマトさえあれば完璧な彩り盛りに
なったのに←(笑)
お次はローストポーク。
寝るの遅くなったやんごとなき理由が
ローストポークね

私、
今夜から数日間実家へ行かねばならないのを
忘れててですね…
一晩寝かせるよ〜

なんてのんきにローストポークを仕込んでる
場合ちゃうかってん(笑)
だからきのうの夜に慌ててローストポークを
仕上げたのです

今日の朝と昼で食べきろうと思って!(笑)
しかも
キッチンをキレイにリセットした後に
そのこと思い出すっていうね



肉焼いたら油ハネまくり散りまくりよ(笑)
そんなんやから
せっかく擦り込んだお塩やスパイスやけど、
短時間で洗い流すコトになっちゃった。
でも6時間くらいは寝かせられたかな

で、
焼き入れ


くぁ〜

香ばしく完璧な焼き色



オーブンでじっくり焼くよ


今回の中で1番映えてるんちゃう〜



初めてのローストポーク。
焦がしちゃって見た目はさちこ的すぎたけど
味は申し分なく
めちゃくちゃ美味しかったよぉ
また作ろう
で、
今度こそ時間に余裕をもって作ろう
勝間さんも失敗がデフォルトって言ってるし
これからもたまには新しい料理にも
チャレンジしてみよ

今回参考にした
美味しいローストポークのレシピ。
調味を料擦り込んであとはほぼ放置調理。
せやからとっても簡単でした
余計なコトして焦がしたけど🤭
こういう料理にハマると…
低温調理器具とか欲しくなるよね
今日も遊びに来てくれてありがと
また来てね
さちこの暮らしに欠かせないもの。
おまけ
換気扇に1日で溜まる汚れ。
溜まってたよ

これだけ溜まるとフキンだけではベタベタに
なっちゃうので、
先ずはウエスで拭き取ったよ
あとは水拭きだけで
あっという間にほぼキレイ
見にくいね。(笑)