こんにちはニコニコ





主人が次男を連れ出してくれて、

長男は部活で夕方まで帰ってこない。




夕方まで自由時間!?



そう思ったらめっちゃ料理する気が

湧いてきて、

買い物行って肉と戯れたよ(笑)






今、

肉と戯れた後のオヤツタイムですラブラブ
久しぶりにフォームミルクで遊んでみたおねがい


キャラメルマキアート風カフェオレ、

どうぞ〜ラブラブ











ほら、見て〜ラブラブ

肉と、

戯れたでしょ〜(*´艸`*)

左はローストポークやでラブラブラブラブ





野菜とも戯れた。
名付けて、

冷蔵庫一掃!!野菜た〜〜ぷりスープチュー


ゴボウの端くれとかキャベツの芯とか


半端に残ったプチトマトとか


ブロッコリーの芯とかまで入っとる(*´艸`*)










ローストポークは


こちらのレシピを参考にしましたルンルン

Google「ローストポーク」検索で一番上に来たっていう理由で。口笛






豚ロースの塊なんて初めて買ったヨ(笑)







真ん中ふたつは業務スーパーのお気に入り。
お塩は岩塩が良いらしいけど我が家には

海塩しかないので海塩でルンルン



ローズマリーも無いからミックスハーブ、

生にんにくも無いからにんにくパウダー。




材料、無いものだらけやんか(笑)







一応お肉を拭いて、





脂身に切り込み入れて、
↑このひと手間が何だかいい感じになりそラブラブ







混ぜたスパイスを擦り込んで、
更にお砂糖も擦り込むんやて〜。




お砂糖はお肉の水分が抜けすぎないように

する役割があるんやて〜ウインク








もう美味しそうだし!(笑)




でも食べるの我慢して

ラップで包んで一晩寝かせるんやて〜ラブラブ
ってことは今夜は食べられへんてことや…





せやから

全く同じ味付けで手羽の唐揚げを、
今日の夕飯にするの(笑)






このやる気、


きのうかおとといに欲しかったわん口笛







さて、


初めてのローストポーク、


上手にできるかな〜どうかな〜ラブラブ




その前に、


明日までやる気残ってるかな〜(笑)





ではでは、


またねウインクルンルン







バイバイニコニコ