こんばんは

さっき冷凍パスタのことチラッっと書いたので
冷凍パスタがどんな感じになるか
過去写真引っ張り出してきたよ

茹でたパスタとパスタソースを別々に冷凍しといて、
お皿に乗っけてレンジでチン


そのまま混ぜて野菜でも乗っけたら
こうなるのです(^m^)

便利でしょ〜

目に入った過去のパスタたちもいっぱい貼っちゃう

落合務シェフのこのレシピ本を読んで基本を覚えたら、
自分で作るパスタがめちゃくちゃ美味しくなって、
パスタにハマりまくったさちこ
毎日のようにパスタ作って食べとったよ

スタバの夜勤を終えて夜中の3時くらいに作って

食べてから寝るのが日課のようになった

美味しいものは0キロカロリー理論で全然太らんかった。不思議。
大盛りにもほどがある

(笑)

この頃はまだ実家


道路の向こうの家の木が良い感じのバックになっててん(笑)
きのこも美味しかったよ


これも夜勤後の腹ごしらえやな。

この日の夜食はパスタと焼きそばダブル。

パスタのおかずに焼きそば(笑)
ニンニクとトウガラシたっぷりのトマトソースが得意になった


パセリの茎も食べるよ。
ここから今の家。
まだしっかりお昼ごはん食べてた頃


フジッリにハマりだしてるね。

この日もダブルや(笑)

色味まで気づかってたなぁ(^m^)

テーブルの修繕でしばらく明るい木目のテーブルを貸してもらってたとき
余談。
テーブル違うと雰囲気全然ちゃうね

サヨナラの1枚📸

おかえりの1枚📸

お気に入りの1枚。←話題と全く関係ナイ(笑)
椅子の納品が間に合わなくてしばらく代用の椅子でした。
お尻が滑って椅子の上であぐらがかけない椅子でした
美味しいオリーブオイルが手に入った時は

オリーブオイルとパルミジャーノだけのパスタ

これほんまに美味しかったよ

麺が美味しく茹でられると、

アボカド乗っけるだけでもウマイ。
これも美味しいオリーブオイル


当時4年生くらい。今はこんな笑顔見せてくれへん(笑)
最近はお昼食べないから自分がパスタを
食べることがすっかり減っちゃったけど、
3食パスタでも良いくらいパスタが好きです

パスタ茹でるのも、
ソースも、
この一冊読んだらその辺のお店に負けないパスタが作れるよ
以上、
見せたいだけのさちこのパスタ写真たちの
羅列でした〜

おやすみなさい
