おはよう〜ニコニコ




今日も爽やかな秋晴れ!

きのうはお月さまキレイやったねおねがい
これはきのうの写真てへぺろ



きのうのオヤツは手作りクッキーやったよんウインク
バナナが多すぎたみたいで

冷めてもザクザクにはならへんかったけど

噛めば噛むほど美味しいクッキーでしたラブラブ
もう食べ尽くしたわ(笑)







黒バナナの写真撮ったときにさ、
このぶどうが私に何かを訴えてきて…(笑)





出してみた。
あちゃ〜笑い泣き

粒がボロボロ落ちてもたアセアセ










ひと手間加えて保管したぶどうは

今でもこんなにパツパツルンルンルンルン




かたや、

タッパーに入り切らずに袋のまま

放ったらかしちゃったぶどうはこんな状態に…




フニャフニャんなって

カビたりジュクジュクしたりしちゃってたタラー



食べれそうなのは右のお皿だけ〜もやもや

左はもうアカンチーン








ひと手間加えて保管したぶどうとの差がすごかったよ。






入り切らない分もジュースにしちゃえば良かったよう…アセアセ





粒を切り離して保管するのは長持ちしてる

実感はあったんやけど、

実際に比較したことは無くて。

いざ比較してみたら思った以上に差がハッキリだったびっくり






これはやっぱりオススメの保管方法ですおねがい




以上、

うっかりで比較できちゃったぶどうの保管方法の差

のお話でしたチュー






またね〜ウインク