こんばんはニコニコ




爽やかな1日やったラブラブ



きのう主人が落ち葉を拾ってくれて、
中庭がスッキリしたよラブラブ




オヤツはバウムクーヘンルンルン
ファミマの冷やして食べるバウムクーヘンなんやけど、

しっとり美味しいラブラブ

コンビニのバウムクーヘンも美味しくなったねラブ



でもさちこ史上最高のバウムクーヘンは
治一郎!!

 

治一郎食べたらクラブハリエもマダムシンコも霞んじゃうぜぃチュールンルン








今日はブロ友さんが紹介してたYou Tube動画を

見ながら夕飯作ってたら気分がノッちゃって、


かおももさんが紹介してた森三中の大島さんの動画。



面白かった!
愛用の台所洗剤が似たのやったし黒バナナに共感や〜てへぺろ
黒バナナならさちこに任せて!(笑)





夕飯作ったついでにピザソース作ったよ〜ウインク



このソース塗ってチーズ乗っけて焼くだけで、

後から具を乗せなくても野菜やベーコンが

入ってるからちゃんとピザ。

これがすんごく便利やったからね、





今日は更にソースを具だくさんにして、

あと乗せの具のいらないピザソースを作ったよチュー





トマト缶1個に対して入れる野菜はこんなに(笑)



今回はベーコンちゃうくてひき肉にしたルンルン
ドバっとねてへぺろ






ニンニクとひき肉をよ〜く炒って、
ニンニク触るの面倒やったから今日はガーリックパウダー使ったけど…口笛





みじん切り野菜を全部入れて
食べごたえあるように粗みじん切りにしたよ。

更によ〜〜く炒めて、
お肉はこれくらい焦げが鍋に付くくらい

炒めるのが美味しさの秘密ラブラブって落合務シェフが言うてたおねがい
これが全部ソースの旨味になるんやて〜。
今思えば、これもメイラード反応やんなっウインク





トマト投入ルンルン





パルメザンチーズとバジルも投入ルンルン









お鍋の底が見えるくらい水分飛ばしたら出来上がりおねがい
鍋底の焦げもソースに綺麗に溶け込んだよウインク





焦げとトマトとチーズの旨味、

あとは塩と胡椒だけで美味し〜いピザソースが出来るラブラブ
ケチャップやソースやコンソメで誤魔化さなくてもウマイよグッウインク






出来上がったのはピザソースっていうか、

見た目も味もミートソースやな(笑)






明日はこれでグラタン作ろルンルン




で、

週末にまたピザ生地仕込んでピザ焼こ〜ラブ




今日は野菜をひたすらみじん切りにする作業が

楽しかったです(笑)


で、

こうやってブログに書こうと思って作ると

苦手な料理も楽しめ〜る〜ルンルンルンルンイェイチョキ






今日も遊びに来てくれてありがとおねがい

またお茶しよねルンルン