こんばんは

こないだいただいた沖縄産のマンゴー。

さちこ初の国産マンゴー。
食べた〜


ブロ友さんの真似してダイヤ型に切れ目入れたつもりやったのに、開いたら普通の四角になっちゃった…
しかも綺麗に広げる技術なし(笑)
ビックリしたのは実の厚み〜

角柱←が長い〜

くら寿司のマンゴーはこの半分くらいだぞ(笑)
もっとビックリしたのは味〜

甘いっ
濃い〜

美味しすぎてさちこは皮まで食べました。←まじ。
4人家族なので写真を撮ったあと1人4分の1ずつに分けたんやけど(笑)、
子どもたちの猛烈なオカワリクレクレ攻撃に負けて
私と主人は8分の1しか食べられんかった…

これからは美味しいモノは
コッソリと大人だけで食べようと思います

初の国産マンゴー、
以上

では、
またね

とっても美味しかったから同じものを追加で買おうと探したら…
とても手が出せませんでした
それだけ手塩にかけて大切に育てているんやろね