こんにちは

雨や〜。

もうあらへんが

スマホいじりながら食べると「消える」よね

バレる前に今朝朝イチで買ってきました

最近夜中のネットサーフィンが止まらないさちこ。
きのうも面白い料理動画に漂着





しかし途中から記憶なし…
久々の寝落ちや〜



確かどなたかのブログで紹介されてた動画やったと思うけど記憶があいまい

ブロ友さんやったら紹介してくれてた動画を勝手に引用してごめんね

起きたら作ろう

と思ってたのに、
動画の画面が消えてる〜

筋肉質な男性がプリンを作っていたっていうほのかな記憶で、
「筋肉 プリン」で検索したら、
これやこれ


さっそく作ってみたよ

番号ふったのは2番と3番(アルミなし)プリンの砂糖の量を半量にしたから分かるように

1番はちょっと加熱しすぎ
なやつやねん。

チビちゃんに気を取られたほんの数秒で、
ボルケーノしとった(笑)
このまま置いて粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成やねんけど、
さちこ、
こーゆーの絶対待てない。
きのうも鶏ハムのフタ、途中で開けちゃったやろ

あれ、温度が下がってまうからほんまは開けたらアカンねん

真ん中凹んでやっぱり加熱し過ぎだった。
でも、
見て見て〜

なめらか

お見事



(ぬるいけど)美味しい

ごちそうさマッチョ





ヘルシオの電子レンジがお喋りしててビックリしたよ〜
キッチンもさり気なくオシャレやった

動画再生する前に、
砂糖の入ってる容器
牛乳120ml(常温にしとく)
卵1個(常温にしとく)
大さじ
かき混ぜ用のスプーン(私は大さじで兼用した 笑)
幅が広めのマグカップ
泡立て器
ボウル
バニラエッセンス(無くても美味しかった)
を準備しとくとスムーズにできると思う〜



みんなも作ってみマッチョ
←無理やり

筋肉は
裏切らない
←違うヒト



この2つは冷蔵庫で冷やしとるよ

では、
またお茶しに来てね〜

明日は冷えたプリン一緒に食べよ
