こんにちはニコニコ




雨や〜。



きのう家の皆の衆が寝静まったあと、
夜中にコッソリ兄ちゃんのポテロング食べてん。


2、3本もらうつもりやってんけど…



気づいたら…
もうあらへんがアセアセ


スマホいじりながら食べると「消える」よね爆笑
バレる前に今朝朝イチで買ってきましたチュー





今日のオヤツは手作りプリンやで〜ラブラブ
まだチョットあたたかい(笑)








最近夜中のネットサーフィンが止まらないさちこ。


きのうも面白い料理動画に漂着波サーフィン波

しかし途中から記憶なし…


久々の寝落ちや〜!爆笑
確かどなたかのブログで紹介されてた動画やったと思うけど記憶があいまいもやもや
ブロ友さんやったら紹介してくれてた動画を勝手に引用してごめんねショボーン





起きたら作ろうラブラブ

と思ってたのに、


動画の画面が消えてる〜笑い泣き





筋肉質な男性がプリンを作っていたっていうほのかな記憶で、


「筋肉 プリン」で検索したら、



一発で出てきた爆笑爆笑爆笑





これやこれルンルン




この筋肉や!チューチューチュー






さっそく作ってみたよウインク



簡単すぎて途中の写真無し〜



最後にアルミで包んで保温するんやけど、
2つ包むのに結構なアルミ使って勿体ない気がしてきたから最後の1個は保温バックに直入れにしてん口笛


番号ふったのは2番と3番(アルミなし)プリンの砂糖の量を半量にしたから分かるようにウインク


1番はちょっと加熱しすぎ??なやつやねん。
チビちゃんに気を取られたほんの数秒で、
ボルケーノしとった(笑)



このまま置いて粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成やねんけど、






さちこ、
こーゆーの絶対待てない。

きのうも鶏ハムのフタ、途中で開けちゃったやろ!?
あれ、温度が下がってまうからほんまは開けたらアカンねんチュー






1時間経ってもまだすんごい温かかったけど、




出しちゃった爆笑
1番の加熱し過ぎっぽいやつ。
真ん中凹んでやっぱり加熱し過ぎだった。



でも、


見て見て〜ラブ
表面がめっちゃなめらかツヤツヤやん〜ラブ




熱が入りすぎた部分はちょっとスが入っとるけど、






もうほんま、
スが入っちゃった部分以外はお店で売ってるプリンみたい〜ルンルン

なめらか!
お見事拍手拍手




(ぬるいけど)美味しいラブラブ





ごちそうさマッチョラブラブラブラブ





下矢印動画を見ながら同時進行で作れるよ照れ

ヘルシオの電子レンジがお喋りしててビックリしたよ〜
キッチンもさり気なくオシャレやったラブラブ




動画再生する前に、


砂糖の入ってる容器
牛乳120ml(常温にしとく)
卵1個(常温にしとく)
大さじ
かき混ぜ用のスプーン(私は大さじで兼用した 笑)
幅が広めのマグカップ
泡立て器
ボウル
バニラエッセンス(無くても美味しかった)



を準備しとくとスムーズにできると思う〜グッグッ



みんなも作ってみマッチョルンルン←無理やり



筋肉は
裏切らない!←違うヒト






うずまきおまけうずまき

3番目がいい感じの加熱具合だと思うねんおねがい


2番目は、
ギリセーフかな〜


この2つは冷蔵庫で冷やしとるよルンルン






では、
またお茶しに来てね〜ウインク

明日は冷えたプリン一緒に食べよラブラブ