こんばんは〜

今夜は冷えますな…

今日も10時過ぎから夜な夜なキッチン始めちゃったよ(笑)
なぜなら…
きのうのミートローフの残りをレンジに入れたまま食べ忘れてたことに気づいちゃったから〜


ミートローフっつっても、
ハンバーグ作るつもりで作ったタネを成型するのが面倒になっちゃって型に詰め込んで焼いただけなんだけどね。
だって、
タネの半分を先に肉団子に丸めたら疲れちゃって〜


もちろん冷凍したさ〜(笑)
ハンバーグ丸める元気残んなかったやんね…
でもね

オーブン型に入れて焼いたらハンバーグみたいに油ハネでコンロが汚れることなかったし、
グリルでタイマーセットして放置でめちゃ楽ちんだったし、
ふっくらジューシーに焼けた

次からはハンバーグはミートローフ風に焼こうと思う(笑)
で、
何の話だったっけ。
せやせや
夜な夜なピザソース作った話や。
常温放置したミートローフを今更冷凍するのもアレやし、
ミートローフ崩して万能ピザソース作ろう


万能ピザソースがあると、
ピザに使ったりパスタソースにしたり、
お湯で伸ばしてお一人さまスープにしたり、
便利なんだぁ

今夜の労働力も、
しっかり冷凍保存してラクしたい日に備えますよ〜

ではみなさまおやすみなさい

またね
