こんばんはニコニコ




夕飯のミルフィーユ鍋作りがあっという間に終わったから、


アレルギっ子なのに加工肉大好きな兄ちゃんのために、
チキンナゲット作りに初チャレンジしたよ鳥鳥

クックパッドで適当に5つくらいレシピ見て、
各レシピのイイトコ取りの自分アレンジでウインク




今まで何で作らなかったんだろ〜

ってくらいメチャ簡単にできた〜ルンルンルンルン



しかも出来合い買うより断然安い(笑)

そして安心。

ほいでもって美味しいラブラブ


唐揚げより油ハネも少なくて簡単〜爆笑
ホントに少ししかハネなかったよ。





用意した特製(新聞挟んだだけやけど)油ハネガードの出番無しだったチュー
ニトリの油ハネガード、唐揚げすると油がガード突き抜けて結局コンロが油まみれになるんだよね爆笑










肉ダネをポチョンと落として、

ヘラの角でツンツン。



成型しなくてもツンツンした跡でナゲットっぽさ増し〜(笑)



グラム60円くらいの鶏ミンチ700gで大量にできましたチュー
これ撮る前に、
兄ちゃんチビちゃんと3人で5個ずつつまみ食いした〜
チビちゃんのお代わりクレクレ攻撃がすごかったラブラブ




あとは冷凍して、

食べたいときに食べたいだけグリルで温めたらオッケーOK



これなら毎日食べても体に負担ないねえニコニコ


毎日ウインナーを食べる兄ちゃん。
今は1日1本しか食べさせてないので、
添加物も気になるけどウインナーって高いから!(笑)


次は手作りウインナーにチャレンジしてみようかな💕



今日は久々に2回もブログ投稿しちゃったルンルン




ではまたねおねがい