こんばんはニコニコ





いらっしゃ〜いルンルン



ブロ友さんの記事読んでたら飯&オヤツテロに遭遇。


寝るモードに入ってたけど、
夜な夜なキッチンモードに切り替わっちゃった爆笑


ついでに夜パラと行きたいとこだけど、
さっぶいからいつもの写真だけ撮ってお部屋に撤収〜口笛






私がこよなく愛していた、
コストコの無塩ミックスナッツ。
1ヶ月で無くなる(笑)




今までは、

アーモンドと
カシューナッツと
ピスタチオのミックスだったのに、

このパックを買うもう1個前からね〜、

ブラジリアンナッツとマカダミアナッツが加わってしまったの…



下の2種類。
どデカイのがブラジリアンナッツ。




この、
ブラジリアンナッツとマカダミアナッツがさ…






美味しくないんだわさもやもや






落花生のアカンやつ食べた時みたいな味って言ったらわかる〜?(笑)



ブラジリアンナッツもマカダミアナッツも、
食べたあと口の中が土臭いようなカビ臭いような、
そんな味〜笑い泣き



だからブラジリアンナッツとマカダミアナッツが残るわけですよ。
しかもけっこうな割合で入ってらっしゃる目





で、
とらこさんのオヤツテロ的なクルミきな粉を見て、



ヒラメイタキラキラキラキラ





刻んでローストして、
甜菜糖を溶かしてコーティングして、
スコーンに入れたら美味しく食べれるんちゃう〜!?
きのうカレーだったからこの時点ではシリコンおたまからすごいカレー臭がしてる(笑)


コーティングして冷まして、
ポイッとつまみ食いしたらねぇ〜ルンルン


カリッカリで甘くて美味しかったラブラブ
ついつい…けっこうな数をつまみ食いしちゃったわんチュー





あと今日のスコーンに使ったのは、
またまたはったい粉〜
それとレーズンルンルンルンルン





で、
またまた水分足らない感じ(笑)




あまり捏ねない方が良いらしいけど、
ゆっくり捏ねて何とか生地に水分回って落ち着いたよおねがい




ほいルンルン




焼けたよ〜ルンルン
焼く前とあんまり変わらないね(笑)




さ〜さ〜
お待たせルンルン
一緒に食べよウインク







って、



ぬおぉおぉぉおぉ!!!





こ、




これはっびっくり






こういうパンの味がするっラブラブ
画像は借りましたアセアセ





ルンルンルンルン美味しくって、ど〜ぉしようっルンルンルンルンラブ





はったい粉ちゃうくて全粒粉で作ったらもっと美味しかったかも!


いやいや、
これはライ麦で作るべきか〜ラブ



美味しくなくてもどうせ私はお代わりするって分かってたから、
2つお皿に乗っけといて良かった(笑)




ささ、
みんなも遠慮せずにお代わりどぞ〜おいで




みんなもさ、
美味しくないナッツに出会ったら、



とりあえずキャラメリゼしてみてみてみ〜っグッ爆笑



美味しく食べれるかもよんラブラブ





ブラジリアンナッツとマカダミアナッツが残ったら私またコレ作る〜ラブラブ

とらこさんありがとルンルン




明日は日曜日だねぇ。

みなさん良い日を過ごしてねラブラブ



じゃ、
またお茶しよねルンルン



おやすみ〜バイバイ