エブリデイスコーン女(byてんちゃん)です。
こんばんはニコニコ



今日は投稿しまくりルンルン


あの後、
夜な夜なキッチン第2弾もしちゃったよ〜。








エブリデイスコーン!!
ヤッホー!!



本日は、

ピーナツチョコのスコーン←またかい!
と、
抹茶とあんこのスコーンラブラブ
こないだコメントで抹茶と甘納豆のスコーンはどう?って美味しそうなアドバイスくれたのでさっそくすぐやる部いまやろ課活動ルンルンなおちゃんありがと〜ラブラブ

甘納豆無かったから代わりに常備のあんこ使ったよ〜おねがい






でもね…


でもどう見ても抹茶の生地がおかしい。
ボケーっと作ってたから粉の量を間違えたっぽい口笛






ず…
ずんだ餅か?
チョコとの水分量の違いアセアセ
※あんこの水分はキッチリ飛ばしたのだよ〜







とりあえず焼いてみた。
抹茶感ゼロ〜爆笑












こんな時間だけど、
焼いたらやっぱり味見しちゃうよね!


抹茶感ゼロのビジュアルだったけどちゃんと抹茶の味がした〜ラブヨカッタ!!

あんこをちょっとケチっちゃったからもっとたっぷり入れれば良かったなルンルン


あんなベタベタな生地でも美味しくできてヨカッタ!!

抹茶の方はいつものザクザクスコーンにはならずに、
ふっくらフワフワなパンみたいなスコーンになってちょっと意外だったよびっくり
カチコチになるかと思った手


冷めたらまた違った美味しさになるから明日が楽しみじゃラブ






ではまたキラキラ
寝なきゃ寝なきゃ〜アセアセ
おやすみ〜